【共筑实安“同心圆”】实验室安全办公室联合人文与社会科学学院开展实验室安全管理工作专题会议

发布时间:2024-04-15点击率:10

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习,进一步夯实我校实验室安全管理工作基础,411日,实验室安全办公室联合人文与社会科学学院,在学生服务中心408室人文与社会科学学院实验室安全教育准入、分类分级、辐射安全、特种设备安全等方面的管理工作进行座谈交流。会议由实验室安全办公室常务副主任徐允河主持,人文与社会科学学院党委书记褚建勋,实验室安全办公室副主任、保卫与校园管理处副处长张宪锋,人文与社会科学学院、实验室安全办公室相关工作人员参加会议。

会上,徐允河首先介绍了实验室安全办公室安全管理工作的整体情况。之后,实验室安全办公室结合历次校内安全检查及教育培训等工作实际,与人文与社会科学学院一起梳理了当前需要协同强化的几项重点工作,包括加强实验室分类分级管控、提高学院实验室安全教育新生准入率、更新辐射从业人员证书、办理辐射许可增项、及时获取高压灭菌锅特种设备相关证书等事项。接着,与会人员围绕学院实验室安全管理现状和后续安全工作目标展开充分交流和讨论。

褚建勋表示,十分感谢实验室安全办公室对人文与社会科学学院实验室安全管理工作的指导与重视,针对会上研讨的各项工作,学院将进一步加强规范化管理,强化过程管控,不断提升实验室安全管理能力和水平。徐允河表示,实验室安全办公室将持续配合学院做好实验室安全管理工作,同时希望学院实验室安全分管领导和安全员老师进一步加强岗位责任意识,共同努力保障校园实验室安全。