实验室安全办公室举办“实验安全,你我同行”座谈会

发布时间:2023-05-09点击率:113

为进一步强化全校师生实验室安全责任意识,积极发挥学生安全员在实验室安全管理工作中的重要作用,55日,实验室安全办公室在中校区能源保障楼五楼会议室举办了实验安全,你我同行座谈会,邀请了全校各二级单位学生安全员代表参加本次座谈

座谈会上,实验室安全办公室首先向各位同学介绍了实安办的部门职责和工作内容,并对安全员同学们的辛勤工作表示充分肯定和感谢。随后,各位同学结合自身工作实际,围绕实验室安全管理工作中存在的问题、实验室安全文化建设、以及对实验室安全管理工作的期许和建议展开交流和讨论。实验室安全办公室详细记录了各位同学反馈的问题和提出的宝贵建议,对一些亟待解决的问题进行了现场回复。

作为学院与实验室之间沟通的桥梁,学生安全员积极配合学院的实验室安全工作建设,帮助同学提升安全意识,养成良好的实验习惯,是学校实验室安全管理体系中不可或缺的一环。本次实验室安全座谈会的顺利举办,建立了学校与学生安全员之间有效良好的沟通机制,为更好地开展实验室安全管理工作奠定了坚实基础。

此外,为深入了解我校实验室安全管理工作开展效果,实验室安全办公室还面向全校同学开展了线上问卷调查,并评选出具有建设性意义的“金点子”和“银点子”。接下来,实验室安全办公室将以本次线下座谈会和线上问卷调查为契机,切实解决师生关心的实际问题,进一步提升实验室安全管理工作的水平,为师生提供更专业、更精准的服务,助推我校实验室安全管理工作再上新台阶。

座谈会后,2022年度实验室安全办公室优秀学生助理颁奖仪式在会议室举行。